October 21, 2021, 09:27 AM
Александр Лукманов

После потопа в ОМВД и увольнения зама в Алапаевске сменился начальник полиции (ВИДЕО)

В полиции Алапаевска вновь сменился начальник. Полковник Эдуард Губер, заступивший на эту должность в апреле 2020 года, вернулся в Нижний Тагил. Его предшественник подполковник Александр Болдырев лишился своей должности после скандала с 33-летней местной жительницей Анастасией Бушуевой. Она публично отказалась от режима самоизоляции после поездки в Таиланд.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил факт перевода Губера, но опроверг сведения, что переназначение связано с потопом в райотделе и увольнением его заместителя.

«Приказ регионального главка МВД о переводе на новое место службы полковник Губер довел до руководящего состава ОМВД Алапаевска вечером 20 октября. Он собрал начальников служб и подразделений райотдела и поблагодарил за совместную работу в коллективе, где он трудился полтора года. Из нескольких предложенных ему должностей он выбрал место замначальника подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции ОМВД Нижнего Тагила. Сегодня первый рабочий день на новом месте. В ближайшее время он намерен на две недели уйти в отпуск, сделать передышку. А затем, закатав рукава, приступит к борьбе с «беловоротничковой преступностью». Врио главы ОМВД Алапаевска назначен подполковник Дмитрий Шестовских», - заявил ЕАН Валерий Горелых.

 Полицейским-убийцам из Нижнего Тагила изменили приговор 

Полковник Эдуард Губер в последние годы не везет. Он работал начальником отдела полиции № 17 в Нижнем Тагиле. В конце 2017 года он лишился должности после того, как в этом отделе полиции умер задержанный по подозрению в краже, 41-летний Станислав Головко. У погибшего обнаружили отек мозга, множественные гематомы по всему телу. Губера привлекли к дисциплинарной ответственности и перевели в городское управление.


В Алапаевске в последнее время Губера тоже преследовали неудачи. В апреле 2021 года на служебном ВАЗ выехал на встречную полосу и врезался в Toyota Camry его заместитель подполковник Антон Рожин. Экспертиза показала, что Родин был пьяным. Долгое время Рожин был на больничном, а в начале октября его уволили из органов.

 В Свердловской области уволен замначальника полиции, который пьяным устроил ДТП (ФОТО) 

Кроме того, в сентябре в здании ОМВД Алапаевска произошел потоп. Так совпало, что в здании ОМВД меняли батареи и прямо во время этих работ в отделе включили отопление, пустили кипяток. Часть второго этажа, коридор и кабинеты затопило. Вода лилась с потолка, пострадали оргтехника и служебные документы.

 В Свердловской области произошел потоп в здании отдела полиции (ВИДЕО) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+