January 13, 2021, 10:08 AM

После пожара с 8 погибшими в свердловское МЧС приехала московская комиссия

После пожара в Екатеринбурге на улице Рассветной, 7, где погибли 8 человек, в том числе ребенок, в ГУ МЧС по Свердловской области приехала комиссия из Москвы.

«Представители Центрального аппарата МЧС России во главе с первым заместителем начальника Главного управления пожарной охраны МЧС России генерал-майором внутренней службы Олегом Гребенюком принимают участие в работе межведомственной комиссии по установлению всех обстоятельств пожара, произошедшего 12 января 2021 года в жилом доме в Екатеринбурге», - сообщила ЕАН Наталья Зырянова, начальник отдела информационного обеспечения деятельности ГУ МЧС по Свердловской области.

Как рассказали ЕАН в МЧС, трое ревизоров из Москвы сегодня работают в нормативно-техническом отделе свердловского главка МЧС.

Пожар на Рассветной произошел под утро 12 января 2021 года. Он начался в квартире на втором этаже, где живут пьющие люди, у которых за долги отключено электричество. Люди использовали для освещения свечи – возможно, это стало причиной возгорания. В пожаре погибли люди в квартирах на 2, 5 и 9 этажах девятиэтажки.

Александр Лукманов

Комментировать