September 27, 2021, 7:44 AM

После проигрыша на выборах свердловский экс-депутат Госдумы Дмитрий Ионин подыскивает себе новую работу

Свердловский депутат Госдумы от «Справедливой России» прошлого созыва Дмитрий Ионин рассказал корреспонденту ЕАН о своих планах на жизнь. По словам парламентария, он сейчас находится в поиске работы, рассматривает предложения в Екатеринбурге и в Москве. 

Напомним, Дмитрий Ионин выдвигался по спискам «Справедливой России» и в одномандатном округе в качестве кандидата от партии. По одномандатному округу он свою заявку снял, причины этого так и не были названы. Неофициально обсуждалось, что Ионину было предложено место в команде губернатора Куйвашева. Но по спискам партии в Госдуму прошел руководитель реготделения политтехнолог Андрей Кузнецов, а на мандат для Ионина не хватило голосов.

Сейчас, по словам собеседника агентства, он рассматривает различные предложения, которые ему поступают. До конца недели он планирует определиться.

Отметим, что на этой неделе избирком вручит мандаты депутатам, победившим на выборах в региональный парламент, после этого в кабмине начнутся перестановки.

В прошлом много свердловских справедливороссов уехали в Омскую область, а бывший лидер «эсеров» Александр Бурков и вовсе стал там губернатором. Однако Дмитрий Ионин заявил корреспонденту ЕАН: «Несмотря на то, что часть моей жизни прошла в Омске, переезжать туда не планирую». 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать