August 19, 2021, 7:17 AM
Мария Трускова

После публикации ЕАН читатель поможет ветерану и школьнице, которые шьют экосумки в поддержку больных детей

История о школьнице и ее прадедушке, ветеране Великой Отечественной войны, которые шьют экосумки в помощь тяжелобольным детям, не оставила равнодушными читателей ЕАН. Буквально спустя час после публикации в редакцию позвонил екатеринбургский предприниматель Иван Неофитиди, который пожелал поддержать благотворительный проект.

Иван рассказал, что его компания «НКГ-Инжиниринг» выпускает материалы, которые можно использовать для пошива экосумок. Нашим героям он готов предоставить их бесплатно.

«Мы с удовольствием поддержим проект помощи тяжелобольным детям. Возможно, что он будет развиваться и дальше, возможно, удастся подключить еще волонтеров», - говорит предприниматель. 

Напомним, идею проекта придумала старшеклассница Анна Никифорова. Она организовала производство экосумок, все средства от продажи которых пойдут на помощь детям с тяжелыми заболеваниями – подопечным Благотворительного фонда «Дети России». Создает изделия прадедушка Анны – ветеран Великой Отечественной войны Николай Спиридонович Власов, которому скоро исполнится 98 лет. Своими руками он кроит, шьет и обметывает сумки.

О том, где и по какой цене можно будет приобрести экосумки, будет объявлено в ближайшее время. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Антон Басанаев, ЕАН
Комментировать