July 8, 2024, 03:38 AM

После публикации ЕАН жителям окраины Екатеринбурга вернули единственную маршрутку

После публикации ЕАН обе маршрутки № 44, которые ездят с Компрессорного до Ботаники, вышли на маршрут. Об этом рассказали жители отдаленного микрорайона Екатеринбурга.

Накануне агентство сообщало, что Компрессорный остался без маршруток из-за отпуска водителя. Такую информацию пассажирам предоставил диспетчер компании «Форт-транс», обслуживающей маршрут. «Сегодня есть обе маршрутки. И на 06:30, и на 07:30. Причем вместо одной из маршруток (обычно они белые, маленькие) ездит зеленый микроавтобус. Однако на карте информации онлайн о маршрутках нет», - сообщила ЕАН местная жительница Ольга.

Изначально жителям Компрессорного обещали, что будет ездить шесть машин. Контракт заключили на четыре. Но по факту с прошлого года ездят только две маршрутки, и то не всегда. Представители мэрии ранее пообещали принять все необходимые меры, чтобы в ближайшее время увеличить число микроавтобусов. Однако ситуация не меняется уже больше года.

Ранее директор ООО «Форт-Транс» Алексей Елисеев в беседе с ЕАН уже говорил, что четыре машины вывести на маршрут невозможно из-за дефицита водителей. Техника, по словам представителя компании, есть, но управлять ею некому.

 Жители окраины Екатеринбурга остались без маршрутки из-за отпуска водителя 

Екатерина Землянская

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+