April 23, 2021, 1:41 PM
Ольга Лобовикова

После смерти медведя в Екатеринбургский зоопарк прибыли мэр и министр. Ждут харизматичную росомаху

Министр культуры Светлана Учайкина и глава Екатеринбурга Алексей Орлов сегодня посетили городской зоопарк. В составе делегации были еще замглавы Екатеринбурга Екатерина Сибирцева и местные депутаты.

Как повод для визита указывается открытие новой кормокухни, гаража и семейного кафе для посетителей. Теперь отдел кормления переехал из аварийного, неприспособленного полуподвала, построенного еще в 1928-1930 годах, в новое, специально оборудованное помещение.

«Правильное и здоровое питание – залог благополучия уникальной живой коллекции», – отметила руководитель зоопарка Светлана Прилепина.

На данный момент в зоопарке содержатся более 1200 представителей животного мира, которые относятся более, чем к 360 видам.

 Екатеринбургский медведь Умка месяц жил с мячиком в животе 

«В десятку любимцев публики входят: слониха Даша, орангутанг Захар, шимпанзе Джонни и Мартина, крокодил Кеша и обширное семейство крупных кошек – львов и тигров. А в самое ближайшее время зоопарк ожидает прибытия харизматичной росомахи из Москвы», - анонсировали в мэрии.

Напомним, что на этой неделе зоопарк потерял одну из своих звезд – умер 25-летний белый медведь Умка. Предположительно, причиной смерти стал проглоченный мячик, который нашли в желудке у зверя.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать