July 30, 2019, 2:27 PM

После трагедии в “Холдоми” на Среднем Урале обнаружили шесть нелегальных палаточных лагерей

Свердловское управление МЧС отчиталось о результатах осмотров детских оздоровительных лагерей, в том числе палаточных. 

Всего на учете у спасателей состоит 71 загородный оздоровительный лагерь и пять палаточных лагерей, два из которых начнут функционировать в августе. На сегодняшний день палаточные лагеря функционируют в Арамиле, Серове и Краснотурьинске, планируется открытие палаточных лагерей в Березовском и Верхней Салде.

Также в ходе инспекции выявлены шесть несанкционированных палаточных лагерей - в Полевском, в Заречном, в Нижних Сергах, Верхотурье и Нижнем Тагиле. Лагеря в Нижнем Тагиле и Нижних Сергах уже прекратили свою работу, по остальным несанкционированным лагерям принимаются меры прокурорского реагирования.

Ранее в мэрии Нижнего Тагила подтвердили закрытие лагеря, но отметили, что нарушения найдены несущественные и лагерь закрыли в связи с не очень хорошей погодой. 

Среди основных замечаний, выявленных в палаточных лагерях, специалисты МЧС считают отсутствие автономных пожарных извещателей в палатках и недостаточное расстояние между палатками - должно быть не менее 1,5 м.

Напомним, детские лагеря попали в особую зону внимания спасателей после трагедии в хабаровском палаточном лагере «Холдоми», где в результате пожара погибли четверо детей.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.

Комментировать