December 6, 2019, 7:29 AM
Валентина Попова

После увольнения медсестры, пожаловавшейся Путину, в Серовской больнице нашли нарушения: главврача вызывают в прокуратуру

Прокуратура Свердловской области провела проверку деятельности после жалобы уволенной медсестры Парвин Салаевой, ставшей известной после жалоб президенту Владимиру Путину на состояние дел в клинике. По некоторым пунктам ведомство действительно выявило нарушения, теперь главврача больницы вызывают в прокуратуру.

В частности, прокуратура установила, что сотрудники учреждения не обеспечены средствами индивидуальной защиты в полной мере. Главврача больницы за это оштрафовали, больница закупила дополнительные средства для роддома и женской консультации и запросила дополнительные средства на это у регионального минздрава. Кроме того, больницу и главврача оштрафовали на 10 тыс. рублей. Но эти меры не помогли: в клинике по прежнему сохраняется дефицит защитных средств, поэтому главврача вызывают в прокуратуру для решения вопроса о возбуждении административного дела.

 Медсестра из Серова, жаловавшаяся Путину на зарплаты в отрасли, хочет уйти из профессииТакже прокуратура выявила в Серовской больнице, что местный врач-хирург работает также травматологом, не имея при этом соответствующей квалификации. Это также грозит главврачу административной статьей.

Помимо прочего, Парвин Салаева хотела обратить внимание прокуратуры на маленькие зарплаты медиков в конкретной клинике, но тут специалисты ведомства нарушений не выявили. 

«По данным Росстата - официального органа статистики в Российской Федерации, средняя зарплата в нашем регионе составляет 39 830 рублей и именно на этот уровень (в 100% или 200% размере в зависимости от сферы) обязаны, согласно «майским указам», ориентироваться чиновники. Отклонения допустимы, но не значительные. В ответе утверждается, что Указ президента РФ от 07.05.2012 выполнен, да и в целом в регионе все хорошо. Но ведь мы с вами знаем, что большинство моих коллег не получает заслуженных зарплат — ни в нашем учреждении, ни в регионе», - возмущается бывшая сотрудница больницы.

 В Москве детские онкологи пригрозили массовым увольнением из-за террора руководства (ВИДЕО) Напомним, информация о проблемах в Серове появилась еще в апреле. Медики заметили, что фактический размер их зарплат не соответствует официальному. Сообщалось, что при указанной в отчетах средней зарплате 29 тыс. рублей они по факту получают 11 тыс. Салаева тогда стала одним из лиц протеста.

В мае Парвин Салаева вместе с коллегами пришла на выездной прием граждан к прокурору области Сергею Охлопкову. Позже она заявила, что после ее жалобы руководство медучреждения объявило ей выговор, а позднее активистка была вынуждена уволиться.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать