January 18, 2019, 10:31 AM

Полиция порекомендовала экс-депутату думы Екатеринбурга не жаловаться Ройзману, а идти в суд

В УМВД РФ по Екатеринбургу объяснили причины, по которым экс-депутату гордумы Дмитрию Головину отказано в расследовании хищений его имущества. Как объясняют в полиции, бизнесмену нужно обращаться в суд.

«С 2010 по 2018 год он выявил 113 фактов невозврата имущества и просил провести проверку по каждому из них. По всем проверка была проведена. То, что ему на некоторые не пришло ответа, не означает, что она не проводилась. Но по всем было вынесено отказное постановление, поскольку в подобных случаях необходимо обращаться в суд ввиду того, что речь идет о гражданско-правовых отношениях», - пояснили ЕАН в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

В полиции отметили, что после обращения Дмитрия Головина в приемную Евгения Ройзмана и СМИ стражи порядка проведут дополнительную проверку.

«В случае выявления нарушений со стороны полицейских к виновным будут применены меры дисциплинарного воздействия. До установления фактов нарушений говорить о бездействии полиции преждевременно», - уточнили в пресс-группе.

Напомним, на бездействие полиции сегодня утром экс-депутат гордумы Екатеринбурга Дмитрий Головин пожаловался в приемную экс-мэра Евгения Ройзмана. Бизнес бывшего парламентария связан со сдачей в аренду строительных инструментов, иногда их не возвращают. Головин пытался наказать похитителей через полицию, но там не всегда брались за расследование. Так, по его словам, у него накопилось 20 заявлений, по которым ему не предоставили вообще никакого ответа.