October 17, 2019, 9:44 AM

После вмешательства властей дети из свердловского поселка снова смогут ездить в школу

После вмешательства свердловских властей в селе Кишкинское оперативно починят дорогу, чтобы школьный автобус снова мог возить детей в Махнево на уроки. Кроме того, созданы необходимые условия для обучения школьников на период проведения ремонта дороги.

«Дорожники в течение недели приведут дорогу из села Кишкинское до Махнево в соответствие с требованиями ГИБДД в рамках работ по текущему содержанию. А в 2020 году, как планируется, здесь проведут полноценный ремонт. В данный момент в село приезжают педагоги, которые занимаются с детьми по индивидуальным учебным планам», - сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

При главе муниципалитета создан штаб, призванный обеспечивать взаимодействие и обмен информацией между родителями школьников, дорожниками и Госавтоинспекцией.

Напомним, ранее сообщалось, что 29 детей из Кишкинского не могут ездить в школу в соседний поселок из-за плохой дороги. Администрация поселка Махнево отказывалась отправлять автобус за детьми, так как дорогу закрыли сотрудники ГИБДД из-за ее аварийного состояния. Детей перевели на дистанционное обучение, но у многих дома нет компьютеров и Интернета.

Фото: pixabay.com

 Дети в свердловском поселке не могут посещать школу из-за плохой дороги 

Комментировать