July 25, 2020, 5:28 PM

Последний матч уходящего сезона на «Екатеринбург – Арене»: «Зенит» забрал Кубок России

В Екатеринбурге состоялся финальный матч Кубка России по футболу. Подмосковные «Химки», выбывшие из турнира свердловский «Урал», уступили чемпиону страны – санкт-петербургскому «Зениту».

Матч завершился при счете 1:0. Единственный гол на 85-й минуте забил Артем Дзюба. Форвард «развел» мяч и голкипера по разным углам на пенальти, назначенном после фола Гапона на Малкоме в штрафной.



«Зенит» отмечает так называемый «золотой дубль» - подопечные Сергея Семака выиграли чемпионат и кубок в один сезон. В последний раз питерцы достигали такого успеха в 2010-м году.

Соответственно, путевка в отборочный этап Лиги Европы уходит столичному «Динамо», финишировавшему шестым. «Зенит» испытает свои силы в Лиги Чемпионов. Вместе с ними в еврокубки выходят «Локомотив», «Краснодар», ЦСКА и «Ростов».

Футбольный «Урал» тем временем готовится к следующему сезону. Свердловчанам необходимо найти нового «рулевого» - главный тренер команды Дмитрий Парфенов ушел в отставку после поражения от «Химок» в полуфинале. На заключительный матч сезона против «Локомотива» «шмелей» выводил наставник «Урала-2» Юрий Матвеев.

Напомним, по итогам минувшего розыгрыша РПЛ «Урал» занял 11-е место в турнирной таблице и сохранил прописку в высшем дивизионе. Вероятнее всего, в этом году Премьер-лигу покинет только одна команда – «Оренбург». На место «горожан» зайдет чемпион ФНЛ – волгоградский «Ротор». Занявшие второе место «Химки» пока не утвердили намерение «подниматься» выше: в руководстве подмосковного клуба ссылаются на финансовые проблемы. 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать