September 3, 2021, 1:06 PM
Сергей Беляев

Последствия дистанта: свердловский губернатор объяснил, почему учителя опаздывают в школу

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев оправдал педагога из Нижнего Тагила Александра Алексеева, который проспал начало учебного года в своей школе.

Губернатор отметил, что у молодого специалиста это был первый рабочий день после окончания педагогического колледжа.

«Конечно, увольнять учителя никто не будет, хоть с классного руководства его и сняли. Мы целый год были на дистанте и сейчас возвращаемся к нормальной жизни. Всем тяжело перестраиваться, не только детям и родителям, но и педагогам. Давайте будем добрее друг к другу. Все мы просыпали, да и я просыпал и школу, и институт, и на работу пару раз опаздывал. Уверен, ученики Александра уже через год с улыбкой вспомнят этот День знаний», — написал Куйвашев в своем Instagram.

Сам инцидент среди родителей учеников вызвал шквал возмущения. Некоторые после этого посоветовали Алексееву отслужить в армии. Педагога на время отстранили от классного руководства. Саму ситуацию будут рассматривать в школе на специальной комиссии. Екатеринбургских школьников отправят на дистант в дни выборов Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать