April 29, 2019, 8:43 AM

Выпавший снег в Свердловской области засыпают «Бионордом»

Власти борются с последствиями воскресного снегопада в городах Свердловской области. Одними из первых о ходе уборочных работ отчитались в мэрии Нижнего Тагила. Как заявил вице-мэр по городскому хозяйству и строительству Владимир Юрченко, только за прошедшую ночь на дороги было высыпано 100 тонн реагента «Бионорд».

«Эти меры способствовали тому, что нам удалось в полном объеме организовать утром движение автобусов и трамваев по маршрутам общественного транспорта», - заявил чиновник.

Оптимистичных сроков нормализации ситуации в городе не обозначают: поставлена задача устранить последствия снегопадов и привести улично-дорожную сеть города в порядок до 6 мая.

Администрация Екатеринбурга официальной информации о ходе уборки пока не распространяла. Но, к примеру, руководство Орджоникидзевского района заявило, что сотрудниками ДЭУ было использовано более 30 тонн противогололедных материалов.

Напомним, снегопад на Урале начался утром в воскресенье, ближе к вечеру огромные пробки образовались на трассах. По последним данным, за сутки в регионе выпала месячная норма осадков.