February 25, 2020, 2:37 AM

Посольство России ответило на обвинения во вмешательстве в грядущие выборы президента США

Посольство России в Вашингтоне выразило глубокую озабоченность в связи с обвинениями во вмешательстве в грядущие выборы в США, а также предупредило о том, что они могут навредить отношениям между странами. Кроме того, российская дипмиссия выразила готовность обсуждать с американской стороной вопросы информационной безопасности, пишет РИА Новости.

«Наша позиция проста и понятна. Российская Федерация не «вмешивается» во внутренние процессы других стран. Призываем политиков прекратить голословные обвинения. Антироссийская составляющая в межпартийной борьбе в США уже привела к беспрецедентной деградации двусторонних отношений», — заявили в посольстве.

Американская пресса ранее сообщила, что спецслужбы США проинформировали президента-республиканца Дональда Трампа и демократа Берни Сандерса о том, что Россия поддерживает их обоих на президентских выборах 2020 года.

СМИ сообщали, что Трамп был сильно возмущен таким выводом спецслужб и вскоре уволил и.о. директора национальной разведки Джо Макгуайра.

Источник фото: Instagram realdonaldtrump_rus
Комментировать