May 19, 2020, 2:42 AM

Пострадавшим от кризиса семьям с детьми в России обещают выплатить по 100 тысяч рублей

Власти обещают продолжить оказывать финансовую поддержку россиянам с детьми. В частности, дополнительные средства планируется выделить на помощь семьям, где есть два и более ребенка от 2 до 7 лет, если один из родителей в кризис потерял работу, пишет «РИА Новости».

Например, при потере работы отцом семья сможет получать на протяжении трех месяцев государственную поддержку в размере больше 100 тыс. рублей. Об этом сообщил глава минтруда Антон Котяков в эфире программы «Познер» на Первом канале.

Министр отметил, что сегодня каждая пятая семья в России не имеет финансовой подушки безопасности, а в среднем у россиян есть накопления, которых хватит не более чем на четыре месяца.

По прогнозам Котякова, ситуация на рынке труда в стране стабилизируется к концу июня, тем, кто получал «серую» зарплату, помогут найти официальную работу.

Напомним, президент Владимир Путин анонсировал выплаты на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет в размере 10 тыс. рублей. Эта сумма полагается семьям, в которых дети родились с 11 мая 2004 года по 30 июня 2017 года. Средства начнут выплачивать с 1 июня.

Родители детей до трех лет могут оформить ежемесячные выплаты и получить материальную поддержку за апрель, май и июнь в размере 5 тыс. рублей за каждый месяц.

Комментировать