September 3, 2020, 9:12 AM
Александра Газизова

Пострадавшим от наводнения жителям Нижних Серег выплатили почти 30 миллионов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 3 сентября проверил ход исполнения поручений по восстановлению инфраструктуры в Нижних Сергах и по выплатам компенсаций местным жителям. Глава региона принял участие в приеме граждан заместителем генерального прокурора РФ по УрФО Игорем Ткачевым.

Куйвашеву доложили, что пострадавшим произведены выплаты на первоочередные нужды. По 15 тыс. рублей получили 600 человек. Изначально на материальную поддержку претендовали 343 человека, однако позднее специалисты включили в этот список еще 257 местных жителей, чье имущество так или иначе пострадало.

По результатам обследований специально созданной комиссией пять частных домов определены под снос. В качестве единовременный выплаты семьям, лишившимся жилья, в целом выплачено около 5 млн рублей. По оценке экспертов, 34 пострадавших дома подлежат ремонту. На восстановление этих объектов выделено более 14 млн рублей. Все, чье жилье понесло убытки, получили выплаты.

На сегодняшний день в муниципалитете полностью восстановлены объекты жилищно-коммунальной инфраструктуры: холодное и горячее водоснабжение и водоотведение. А также запущен в работу новый газопровод протяженностью 3,7 км на улице Жукова.

В городе завершены работы по ремонту и восстановлению улично-дорожной сети. Восстановлены мосты, в том числе четыре пешеходных. На реконструкцию путепроводов было направлено около 114 млн рублей. При этом на будущий год запланирован капитальный ремонт трех автомобильных мостов.

Напомним, в конце июля обильных осадков и резкого повышения уровня воды в реках в свердловском муниципалитете произошло подтопление частных жилых домов. На территории города был введен режим ЧС. Паводок разрушил четыре моста и три жилых дома, еще более 60 домов были подтоплены. По поручению президента страны Владимира Путина зону бедствия посетил глава МЧС Евгений Зиничев.

Комментировать