March 11, 2019, 2:06 PM

Пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске признан пригодным для проживания

Мэрия Магнитогорска обнародовала результаты экспертизы уцелевших подъездов в пострадавшем от взрыва газа многоквартирнике.

“Получены документы по инженерно-строительной экспертизе технического состояния дома № 164 по проспекту Карла Маркса, проводимой АО «Магнитогорский ГИПРОМЕЗ». В заключении значится, что конструкции находятся в работоспособном состоянии, а здание пригодно для дальнейшего проживания. Следующим шагом станет передача документов на государственную экспертизу. Выдача заключения по ее результатам запланирована на 25 марта. Окончательное решение будет озвучено до 1 апреля на заседании межведомственной комиссии. Если госэкспертиза утвердит заключение, выданное экспертной организацией, то будут выполнены мероприятия по капитальному ремонту и благоустройству дворовой территории домов № 164 и № 164/6 по проспекту Карла Маркса. В настоящий момент продолжается подготовка проектно-сметной документации”, - объяснили в пресс-службе горадминистрации.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 31 декабря. В результате взрыва и последующего обрушения погибли 39 человек.

Президент РФ Владимир Путин поручил полностью расселить многоквартирник, однако, как выяснилось, большинство жильцов не хотят покидать дом.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области.