July 30, 2019, 8:07 AM

Пострадавший в ДТП с бывшим челябинским вице-губернатором: «Косилова больше интересовала его машина, чем наше состояние»

На днях в Челябинской области произошла крупная дорожная авария при участии бывшего челябинского вице-губернатора Андрея Косилова: его Lexus во время обгона выскочил на встречную полосу и протаранил Lada Vesta, в которой находились три человека. В результате ДТП одна из пассажирок в коме, двое других пострадавших находятся в больнице с тяжелыми травмами. 

 Видео ДТП с бывшим вице-губернатором Челябинской области выложили в Сеть: он выехал на встречку (ВИДЕО) 

Один из них, Владислав Коваленко, рассказал ЕАН о том, как Косилов вел себя после столкновения и был ли шанс избежать серьезной аварии. 

- Расскажите, вы помните, как себя вел Косилов после аварии? Какое у него было состояние?

- Я тогда даже свое состояние толком оценить не мог. Меня вытащили с переднего сиденья и положили на спину. Из-за подозрения на серьезные травмы мне нельзя было поворачиваться, поэтому в основном я смотрел в небо. Однако могу сказать, что Андрей Косилов больше переживал за свой автомобиль, нежели за нас: сразу после аварии он начал его тщательно осматривать на предмет повреждений, волновался, когда вскрывали капот, чтобы снять клеммы аккумулятора. 

 ДТП с участием бывшего челябинского вице-губернатора Андрея Косилова. Подробности 

- Как себя повели остальные участники движения?

- Очень много людей пришло нам на помощь, это я точно помню. С помощью топора вытащили водителя нашего автомобиля, вскрыли мою дверь. Кто-то звонил в спецслужбы, кто-то помогал связаться с семьями и друзьями. Я очень всем благодарен за помощь. 

- По записи видно, что ваш водитель, увидев несущийся навстречу автомобиль, решил повернуть на левую полосу. Почему?

- Это было единственным возможным вариантом попытаться уйти от столкновения в тот момент, хотя оно было неизбежно. Иначе нас унесло бы в кювет, а там деревья, столкновения с которыми наша машина бы точно не выдержала. 

Валентина Попова

Фото: pixabay.com

 Минздрав: состояние пострадавших в ДТП с Андреем Косиловым ухудшилось 

Комментировать