July 11, 2021, 9:41 AM

Пострадавшие от паводка свердловчане получили почти миллион рублей

Свердловские власти выплатили денежную компенсацию по 100 заявкам от пострадавших во время паводка. Общая сумма компенсации составила 950 тысяч рублей.

«От жителей территорий, пострадавших от паводка, поступило 671 заявление на выплату компенсаций в связи с причинённым водой ущербом. Выплаты произведены по 100 заявкам, общая сумма компенсаций составила 950 тысяч рублей», - говорится в сообщении ГУ МЧС по Свердловской области.

На территориях продолжаются работы по ликвидации последствий ЧС. Организована работа комиссий по оценке ущерба и проведению компенсационных выплат.

Напомним, власти Свердловской области насчитали 450 человек из зоны подтопления, которые могут претендовать на материальную поддержку. Из них 250 человек — жители Верхнесалдинского городского округа, 165 — из Горноуральска и еще 35 — из Нижней Салды.

Ранее ЕАН сообщал, что на фоне наводнения произошла экологическая катастрофа в Верхней Салде. Из бесхозного мазутохранилища на территории заброшенного металлургического завода произошла утечка этого нефтепродукта в реку. Министерство природных ресурсов Свердловской области и прокуратура начали проверку. 

Источник фото: ЕАН
Комментировать