September 16, 2019, 4:52 AM

«Постройте лучше школу!»: памятник Акинфию Демидову в Екатеринбурге приняли в штыки

Идея возвести в екатеринбургском микрорайоне Кольцово памятник промышленнику Акинфию Демидову вызвала оживленную дискуссию в социальных сетях. По мнению многих горожан, вместо этого властям стоило бы заняться развитием социальной инфраструктуры территории (там находится аэропорт).

Напомним, на минувшей неделе о проекте строительства памятника рассказал губернатор Евгений Куйвашев в своем аккаунте в Instagram.

«Аэропорт Кольцово получил имя Акинфия Демидова. Владельцы аэропорта, холдинг «Аэропорты Регионов», вышли с предложением установить памятник Акинфию Демидову возле здания аэровокзала. Я бы хотел обсудить эту идею с жителями. Что вы думаете об этом? Хотели бы вы видеть такой памятник в Кольцово?» - написал глава региона.

Предложение возвести памятник Демидову вызвало живое обсуждение. Часть участников дискуссии позитивно оценили эту инициативу. Однако критических отзывов было не меньше.

По мнению скептиков, в Кольцово достаточно насущных проблем, решению которых стоило бы уделить внимание. Вот лишь некоторые комментарии из губернаторского аккаунта.

 «Пожалуйста, обратите внимание на жителей поселка Кольцово! На нас всем наплевать! У нас нет ни качественной больницы, ездят всего несколько автобусов, которые приходится ждать часами! У нас некуда пойти с детьми, нет ни бассейна, ни торгового центра. Каждый день увеличивается население, а для качества жизни ничего не появляется. Всего одна школа на весь поселок. В старом поселке нет ни одной детской площадки. Нам очень нужна поддержка!» - написал один подписчик. 

 «Аэрофлот» переименовал уральского промышленника Акинфия Демидова в купца 

«В Кольцово не памятники нужны, а школы и детсады, кинотеатр и много чего еще. Нашим детям негде собираться, совсем нет никакой инфраструктуры. Нужно что-то полезное, а не памятники. Обратите уже на нас внимание!!!» - заявил другой. 

«Здесь не памятник нужно ставить. Мы здесь как в черной беспросветной дыре. Строятся дома, сдаются долгострои, население растет, но здесь по-прежнему одна школа. В детской больнице только педиатры и пара дней, когда можно сдать ребенку анализы», - высказался еще один участник обсуждения. 

Схожие тезисы звучат и от других подписчиков Instagram Евгения Куйвашева: «Парк лучше в Кольцово или бассейн», «Памятник не в первой очереди», «В Кольцово не хватает школ и садиков. Нет бассейна, нет даже частной клиники», «Я бы не памятник хотела видеть, я бы к аэропорту подъехать хотела бы бесплатно и спокойно, без всяких памятников».

 Возле Кольцово предлагают установить памятник Демидову 

Напомним, эпопея с присвоением аэропортам России имен знаменитых соотечественников началась в прошлом году и продолжалась несколько месяцев. После целого ряда опросов воздушная гавань Екатеринбурга стала называться аэропорт Кольцово имени Акинфия Демидова. Каких-либо изменений в облике аэропорта после этого горожане не заметили.  

Фото: shkolazhizni.ru

Источник фото:
Комментировать