July 11, 2024, 05:03 AM

Потерявшийся в лесу челябинский подросток нуждается в ежедневном приеме лекарств

В Челябинской области шестые сутки ищут 14-летнего мальчика, пропавшего 6 июля в лесу возле села Бектыш, куда он приехал с родителями за грибами. Мальчик является инвалидом детства, у него ДЦП, задержка умственного развития и эпилепсия. Он нуждается в медицинской помощи и ежедневном приеме лекарств.

В течение последних суток его искали более 500 человек. Это сотрудники МЧС, добровольцы отрядов «ЛизаАлерт» из Челябинской, Московской, Свердловской, Тюменской, Курганской областей и Красноярского края.

«Работают около 20 операторов БПЛА, три кинологических расчета, на осмотр и патрулирование дорог выехали 56 автомобильных экипажей, квадроциклов и внедорожников. Общий километраж записанных треков составляет 6206 км, пешие группы прошли более 3500 км», - рассказали в поисковом отряде «ЛизаАлерт».

Желающих помочь найти мальчика просят приезжать в добровольческий штаб в поселке Бектыш. Он открыт круглосуточно. Кроме того, поисковым группам нужна проходимая техника – вездеходы. 

По факту исчезновения ребенка возбуждено уголовное дело. По версии следствия, родители оставили мальчика в машине, а сами ушли собирать грибы. Когда они вернулись, подростка в автомобиле не было.

Мария Дмитриева

Источник фото: Поисковый отряд "ЛизаАлерт" Челябинской области
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+