March 27, 2020, 6:27 AM

«Потом может и не быть»: курганский губернатор выступил со спецобращением к жителям

Губернатор Курганской области Вадим Шумков выступил со спецобращением к жителям региона и призвал всех ответственно и серьезно отнестись к новым вводимым ограничениям.

Он отметил, что угроза распространения коронавируса реальна и надо дать возможность медикам подготовиться к ней.

«Потом просто может быть поздно. Потом может и не быть», - сказал глава региона.

Он призвал коммерческие компании не игнорировать распоряжение Владимира Путина и также отправить своих сотрудников на выходную неделю, как это делают крупные предприятия и муниципальные организации. Также Вадим Шумков напомнил о необходимости самоизоляции для людей старше 65 лет и для тех, кто имеет хронические заболевания.

Родителей юных курганцев Вадим Шумков попросил следить за своими детьми. Подростки не должны передвигаться без сопровождения взрослых, на время им придется отказаться от привычного времяпрепровождения в торговых центрах, на улицах, в больших компаниях. Губернатор отметил, что сейчас много онлайн-сервисов, которые позволят молодым саморазвиваться и обучаться.

Вадим Шумков также отметил, что на 26 марта в регионе зафиксирован 1 случай заболевания коронавирусом – у ребенка, прилетевшего из Испании. На самоизоляции находится 1235 человек – это те, кто вернулся из-за границы, и те, кто был в контакте с ними. Кроме того, в регион еще вернутся те жители, которые не отменили или не прервали «свой драгоценный отпуск», проигнорировав угрозу.

По словам губернатора, соблюдать самодисциплину сегодня крайне важно.

«Пришло новое время. Пришли новые условия. Это угроза, которая очень серьезно поменяет нашу жизнь не на день и не на два, но мы эти времена не выбирали. Нам придется в них жить и работать. Потому от нашей сплоченности и самодисциплины будет зависеть очень и очень многое», - сказал Вадим Шумков. 

 «Возможно, вам не говорили...» Письмо Владимиру Путину. Почему его меры поддержки мало кому помогут 

Источник фото: Instagram Вадим Шумков
Комментировать