July 30, 2020, 1:31 PM

Потоп в Нижних Сергах нанес серьезный урон более чем 30 домам

Межведомственная комиссия признала непригодными для жилья пять домов в Нижних Сергах, пострадавших от потопа, сообщает департамент информполитики региона.

По оценке специалистов, еще в 31 постройке необходимо провести капремонт. В 254 домах специалисты не нашли серьезных повреждений. Всего было обследовано 290 объектов. Одновременно с этим продолжаются выплаты денег пострадавшим жителям. К настоящему времени обещанные суммы из муниципального бюджета получили 236 человек, из областной казны — 128. Всего материальная помощь положена 343 жителям.

Кроме того, в городе по-прежнему ведутся восстановительные работы. Продолжается капитальный ремонт автомобильного моста через реку Серебрянку по улице XXII Партсъезда. В настоящий момент строители начали к восстановлению второй – левой – стороны путепровода. Холодное и горячее водоснабжение в городе полностью восстановлено. Подключения к газоснабжению ожидают жильцы 32 домов.

Добавим Благотворительный фонд РМК по указанию главы компании Игоря Алтушкина выделил 12 млн рублей на оказание помощи жителям Нижних Серег, имущество которых пострадало в результате паводка 20 июля. Фонд РМК купит жилье для жителей Нижних Серег, пострадавших от паводка 

Источник фото: ЕАН
Комментировать