July 31, 2019, 12:57 PM

Повезло Ревде: стало известно, какая школа получит спецтранш от Медведева

Спецтранш, который правительство России выделило Среднему Уралу, пойдет на завершение строительства школы в Ревде. Об этом ЕАН сообщили в региональном министерстве образования.

Возведение школы на 500 мест в районе Кирпичный завод начали еще в прошлом году. Работы идут по графику. Это будет первая школа, которую в городе построят за последние 25 лет.

На сегодняшний день строительная готовность объекта – 70%.

Согласно проекту, в школе будут оборудованы современные кабинеты и пищеблок, два спортивных зала, один из которых будет приспособлен для занятий с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Также в здании разместятся хореографический и актовый залы. Отметим, что сцену здесь тоже планируется оборудовать подъемником для маломобильных учеников.

Напомним, сегодня премьер заявил, что правительство России в рамках программы «Развитие образования» выделило 460 млн рублей на строительство двух школ в Якутии и Свердловской области. 

Какая часть денег пойдет на достройку учреждения в Ревде, пока неизвестно – соответствующие документы в регион еще не поступили. Указание Москвы сформулировано четко: школа должна быть сдана уже в этом году.

Мария Трускова

Фото: pixabay.com

Комментировать