September 3, 2020, 11:37 AM
Мария Трускова

Повышая эффективность: группа УГМК и Сбербанк расширяют сотрудничество

Сбербанк и «Сибирь-Полиметаллы» (входит в группу УГМК) заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. На базе сервисов экосистемы финансового учреждения компания планирует развивать различные системы и внедрять новые решения по повышению эффективности работы.

Как сообщает пресс-служба УГМК, в частности, речь идет о прогнозировании нагрузки и оптимизации планов ремонтов и сопровождения насосного оборудования, об оптимизации технологических процессов участков измельчения и участка флотации, о работе горного транспорта.

«Подписанное сегодня с группой УГМК соглашение стало логичным продолжением наших давних партнерских отношений. Сбербанк хорошо понимает потребности ключевых клиентов и стремится предлагать решения не только в рамках оптимизации традиционного бизнеса, но и сервисы для цифровой трансформации. Теперь у нашего клиента — группы УГМК — будет возможность использовать высокотехнологичные сервисы и продукты компаний экосистемы Сбербанка для повышения производственной эффективности и дальнейшего развития компании», — отметил вице-президент, директор департамента ключевых клиентов Сбербанка Алексей Гренков.

Генеральный директор ОАО «УГМК» Андрей Козицын, в свою очередь, отметил, что для компании интересно выйти на новый уровень взаимодействия с одним из самых высокотехнологичных банков и одним из ключевых банков-партнеров.

«Сейчас мы совместно со Сбербанком развиваем ряд стратегических для группы УГМК проектов. Помимо финансовой сферы, для нас очень важен опыт взаимодействия со Сбербанком в области высокотехнологичных решений, потому что это позволит группе УГМК тиражировать эффективные решения и удерживаться на выгодной позиции в весьма конкурентной среде», — прокомментировал Андрей Козицын.

Комментировать