March 21, 2022, 06:46 AM
ЕАН

Появились отопление и сигнализация: как проходит ремонт в екатеринбургском кинотеатре «Салют»

Кинотеатр «Салют» окончательно превратится в одноименный детский медиацентр в августе 2022 года. Такая информация содержится в докладе комиссии по местному самоуправлению Екатеринбургской городской думы. В документах указаны этапы ремонтных работ, а также приведен список мероприятий, которые проходили в стенах бывшего кинотеатра. ЕАН удалось ознакомиться с документами. 

Напомним, что бывший кинотеатр перешел городскому Дворцу творчества детей и молодежи еще в 2020 году. Предполагается, что «Салют» станет детским медиацентром. Сейчас в здании идут ремонтные работы, его необходимо переоборудовать в соответствии с санитарными нормами для детей. 

Так, по плану в феврале 2022 года было согласовано техническое задание «Дизайн-проект внутреннего интерьера и помещений центра «Салют», в марте готовилась конкурсная документация на проведение закупки. В апреле - мае будет готовиться сам дизайн-проект, а также закупка для проведения ремонта в соответствии с проектом. 

В мае - июле будут проходить сами работы: ремонт и приспособление помещений с 1 по 4 этаж, реконструкция сцены Большого зала, монтаж противопожарного водопровода. Приемка здания состоится в августе 2022 года.

Сейчас, согласно документам, отремонтированы входная группа, витражи и окна, туалеты на цокольном этаже, система отопления и пожарная сигнализация, демонтирован неиспользуемый планетарий. Также в «Салюте» появилось видеонаблюдение. 

В документах указано, что, несмотря на ремонтные работы, в «Салюте» все еще проходят мероприятия и запланированы новые. Также в здании планируется разместить высокооснащенные рабочие места для детей по технической, естественнонаучной и социально-гуманитарной направленностям.

«Открытие высокооснащенных мест предполагается в 2022 году, местом локации уже определены помещения второго этажа центра «Салют», которые будут отремонтированы и оборудованы как мобильная образовательная площадка», - говорится в докладе.  В екатеринбургском «Салюте» швейцарские художники открыли программу Уральской индустриальной биеннале (ВИДЕО) 

Напомним, о передаче кинотеатра «Салют» под нужды Детского дома творчества стало известно в 2020 году. Закрытие старейшего городского кинотеатра, по версии возглавлявшего тогда Екатеринбург Александра Высокинского, было вызвано низкой рентабельностью объекта. У горожан площадка при этом была популярна.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+