March 2, 2021, 1:49 PM
Сергей Беляев

Появился новый покупатель для ЧТПЗ и ПНТЗ

Активы Группы ЧТПЗ (в нее входят Челябинский трубопрокатный и Первоуральский трубопрокатный заводы) могут отойти миллиардеру Дмитрию Пумпянскому, сообщает РБК со ссылкой на источники.

По информации инсайдеров, сделка может быть закрыта в течение марта-апреля 2021 года. Все предполагаемые участники операции отказались раскрывать подробности возможной продажи Группы.

Добавим, что слухи о продаже миллиардером Андреем Комаровым своего трубного бизнеса появились еще в прошлом году. Летом 2020 года предприниматель подписал соглашение о сливании ЧТПЗ с Загорским трубным заводом.

Считается, что за ЗТЗ строит «Газпром». Совладельцем предприятия является однокурсник президента Путина, основатель адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Николай Егоров.

 ЧТПЗ сливается с трубным заводом «Газпрома». Заявление компании Напомним также, что в истории Группы ЧТПЗ уже были попытки объединения с другими крупнейшими игроками на рынке производства труб. Так, в начале 2000-х ЧТПЗ (тогда еще без ПНТЗ) объединились в одну группу с Объединенной металлургической компанией (ОМК) Анатолия Седых. Однако партнерство довольно быстро сошло на нет, и компании разошлись в разные стороны.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать