September 22, 2020, 6:35 PM

Поединок нервов. «Автомобилист» уступил «Витязю» в овертайме

Хоккейный клуб «Автомобилист» продолжает игры в рамках регулярного чемпионата КХЛ. В Екатеринбурге подопечные Билла Питерса уступили подольскому «Витязю». Матч завершился в овертайме при счете 3:4.

Победа над «Авангардом» стоила «шоферам» серьезных усилий. Несмотря на коронавирусные последствия (болела треть состава), команда неплохо входит в сезон, однако матчи с грандами — это всегда серьезная проверка статуса. Статуса в первую очередь эмоционального. Матч с непритязательным московским «Витязем» на фоне воскресной рубки обещал стать если не легкой прогулкой, то как минимум возможностью несколько сбавить обороты и перевести дух.

Свердловчане начали хорошо. Спустя всего 17 секунд после стартового вбрасывания Макеев продавил оборону гостей и зажег 1:0 на табло. Спустя несколько минут еще пару эпизодов создал Гэноуэй, но за подольчан сначала сыграла штанга, затем наконец «проснулся» голкипер Ежов.

Активность слегка растерявшихся гостей «шоферы» непринужденно гасили через контроль шайбы. Разумеется, такой прием не удалось провернуть в меньшинстве. Результатом первого удаления у «Автомобилиста» на 14-й минуте стал гол Теденбю — швед разобрался на штанге и замкнул передачу Дэнфорта.

Пропустив, хозяева занервничали и удалились едва ли не трижды кряду, однако свои шайбы раздухарившийся «Витязь» наверстал в равных составах уже на «экваторе». На 33-й минуте Лугин выиграл борьбу за воротами и отдал на круг вбрасывания, откуда в ближний угол хорошо попал Хультстрем. В следующей же атаке преимущество подольчан дальним броском укрепил Ларичев.

Создав перевес в две шайбы, «Витязь» будто бы и не знал, что с ним делать. Добрую пятиминутку команды провели совершенно без моментов, хотя на голы гостей «Автомобилист» вновь ответил удалением. Затем под гнев арбитра попали уже подольчане. Двойное удаление — двойные проблемы. За минуту до сирены гости упустили добытое преимущество. Сначала забил Гэноуэй, сразу после победного розыгрыша — результативно от синей зарядил Трямкин.

Команды продолжили нервничать и удаляться. Кульминацией стал дисциплинарный штраф для Макеева на 55-й минуте — форвард отоварил соперника клюшкой. Несколько раз блеснули голкиперы, и игра перешла в овертайм, кстати, при численном преимуществе «Автомобилиста». Завершился матч сразу после того, как «Витязь» восстановил равенство. Победу гостям принес Даугавиньш.



Следующий матч «Автомобилист» проведет в пятницу. В Екатеринбург приедет минское «Динамо». Встреча начнется в 19:00 по уральскому времени. Добавим, что коронавирусные ограничения с недавнего времени допускают 50% от наполненности арены. 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать