August 22, 2021, 1:02 PM
ЕАН

Пожар под Екатеринбургом приблизился к садам и базам отдыха: МЧС начало эвакуацию

В Свердловской области эвакуируют дачный поселок Мирный и две базы отдыха вблизи озера Глухое. Причиной эвакуации являются лесные пожары, приблизившиеся к месту расположения людей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС.

«Так как создается угроза распространения пожара на садовое товарищество Мирный, на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций было принято решение эвакуировать жителей, а также работников и посетителей двух баз отдыха возле озера Глухое. Силы единой системы предупреждения и ликвидации ЧС делают минерализованную полосу вокруг садового товарищества и готовятся к тушению пожара в случае подхода огня», - пояснили спасатели.

Одновременно с эвакуацией проводится ликвидация пожаров. Для этого в районе СНТ Мирный сосредоточено 63 спасателя и 20 единиц техники. Из них бойцами МЧС является 31 человек. Так же ведомству принадлежит 8 единиц техники задействованной в тушении огня. Для усиления пожарной группировки из Екатеринбурга выдвинулась аэромобильный отряд в количестве 30 человек. 

На этом фоне в Екатеринбурге второй день отмечается сильный смог из-за близких лесных пожаров. При этом Роспотребнадзор не обнаружил превышения ПДК вредных веществ в воздухе Екатеринбурга.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42 

Источник фото: ЕАН
Комментировать