June 8, 2021, 8:09 AM
Ольга Лобовикова

Пожар в Шарташском лесопарке тушили всю ночь. Огонь перекинулся на сады

Пожар в Шарташском лесопарке, где накануне загорелся тополиный пух, тушили до самого утра, написал в своем Facebook директор лесопарка Артур Зиганшин.

По его словам, огонь не только повредил большую часть лесного массива, но и перекинулся на садовые дома.

Боролись с пожаром всем миром – и жители садов, и инспекторы лесопарка, и сотрудники МЧС. На место прибыли кареты скорой помощи.

«Тушение продолжалось более 5 часов. Периодически уже, казалось бы, потушенные и пролитые участки начинали тлеть, и возобновлялось горение, в связи с этим до утра было организовано дежурство в данной части лесопарка. В 04:00 были организованы работы по созданию противопожарных минерализованных полос», - рассказывает Артур Зиганшин.

 «Подожгли покрышки»: очевидцы пожара в ЦПКиО выдвинули новые версии (ФОТО) 

Пока неясно, почему загорелся пух – был ли это намеренный поджог или чья-то неосторожность.

Руководство парка в очередной раз напоминает, что в регионе действует особый противопожарный режим, а значит, использование огня (в том числе в мангалах) запрещено.

«Если вы заметили возгорание или поджог, пожалуйста, сразу сообщите об этом по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101 или по тел. +79678545553», - призывает Зиганшин.

Напомним, накануне в Екатеринбурге горели зеленые массивы в разных районах города. В частности, пожар произошел в Центральном парке культуры и отдыха и на Уктусском кладбище. Причиной во всех случаях был тополиный пух.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Артур Зиганшин, Facebook
Комментировать