July 31, 2020, 4:28 AM
Анна Касюкова

Пожарных поблагодарили за тушение «Денежкиного камня»

Глава Североуральского городского округа Василий Матюшенко выразил благодарность сотрудникам МЧС за оказанную помощь в тушении пожара на территории природного заповедника «Денежкин камень», сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Напомним, по данным прокуратуры на 29 июля, с пламенем на особо охраняемой территории справиться пока не удалось. Пожар тушили силами Уральской базы авиационной охраны лесов, ФПС, МЧС, подразделения парашютно-десантной пожарной службы из Йошкар-Олы, заповедника, волонтеров. Также накануне на место ЧП прибыла группа в составе 52 человек из ПДПС Абакана. Всего на ликвидацию возгорания были брошены силы 140 человек.

 «Пожар ликвидируют, но подстилка продолжает тлеть». Лесники - о борьбе с огнем в Свердловской области 

Накануне комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, и обеспечению пожарной безопасности Североуральского городского округа приняла решение о выводе сотрудников МЧС в составе 46 человек из зоны лесного пожара в заповеднике.

«Основная часть работ по локализации лесного пожара подходит к завершению, а сил других специалистов и добровольцев, задействованных в тушении пожара (более 100 человек), достаточно для его ликвидации», - уверяют в администрации Североуральского округа.

Как только группа выведенных сотрудников МЧС прибыла на территорию пожарной части, поблагодарить их лично прибыли глава Североуральского городского округа Василий Матюшенко и и.о. председателя думы Североуральского городского округа Александр Злобин. Они вручили представителям МЧС благодарственные письма за проявленную решительность, смелость и самоотверженность при тушении лесных пожаров в Североуральском городском округе. 

 «Хотелось бы отметить, но все на страже»: глава свердловского минприроды поздравил с юбилеем Уральскую базу авиационной охраны лесов 

Комментировать