March 26, 2019, 10:57 AM

Позиция депутата Ковпака не понравилась свердловским чиновникам

В аппарате свердловского губернатора подвели итоги вчерашнего совещания главы региона Евгения Куйвашева с депутатами Государственной думы, представляющими регион в федеральном парламенте. 

Во встрече приняли участие 8 депутатов, в том числе Павел Крашенинников, Сергей Чепиков, Александр Петров, Максим Иванов, Андрей Альшевских, Дмитрий Ионин, Данил Шилков и даже тагильчанин Алексей Балыбердин.

Не явился на совещание к Куйвашеву единоросс Лев Ковпак, единственный из свердловских депутатов работающий в комитете по бюджету Госдумы.

«Именно бюджетный комитет – ключевой с точки зрения возможности лоббирования интересов города. Конечно, могут быть уважительные причины, но если это позиция - это плохая и неправильная позиция», – оценили неявку Ковпака в резиденцию чиновники.

Напомним, политики и чиновники обсуждали главный текущий пиар-проект властей - 300-летие Екатеринбурга. Предполагается, что депутаты должны активно участвовать в лоббировании интересов города в федеральном правительстве, выбивая деньги на строительство метро, ремонт дорог и прочие «подарки», которые федеральный центр делает значимым городам к круглым датам.

План мероприятий по подготовке к юбилею состоит из 114 пунктов, общая сумма финансирования предварительно оценивается в 240 млрд рублей. Торжества состоятся в 2023 году.