January 10, 2019, 5:39 PM

PR-бюджет мэрии Екатеринбурга уходит на рынок

Обнародованы итоги конкурса на публикацию официальной информации и решений Екатеринбургской городской думы в 2019 году. При объявленной максимальной цене лота в 313 тыс, рублей право публикации получила «Областная газета», предложившая исполнить контракт за 89 тыс. рублей. «Вечерний Екатеринбург», заявивший цену в 91 тыс., борьбу проиграл.

Основной контракт почти в 60 млн рублей пока не разыгран. Речь идет о публикации так называемой «официальной и социальной значимой информации администрации города Екатеринбурга». Все последние годы эти деньги осваивала «Вечерка», однако в этот раз, по данным источников ЕАН, шансов у издания нет. Не сможет на него претендовать и «Областная газета».

Прием заявок на участие в конкурсе завершится 14 января, сам он намечен на 17 января. Однако, скорее всего, процедура будет перенесена на более поздние даты.

«Принято политическое решение не накачивать финансами «исторические» издания и разыграть эти деньги между другими городскими СМИ, благо их немало. Конечно, это не снимает задачи публикации нормативно-правовых актов, но этот вопрос будет решаться отдельно», - заявил высокопоставленный источник нашего агентства.

Напомним, главный редактор «Вечерний Екатеринбург» Лев Кощеев сегодня заявил, что издание вынуждено отказаться от доставки газеты подписчикам. Сотрудники газеты уже получили уведомление о скором увольнении.

ЕАН будет следить за развитием событий.