September 23, 2020, 12:30 PM

Пранк вышел из-под контроля: студента челябинского колледжа задержали за разговоры о суициде

В Челябинске полиция вывела студента из колледжа в наручниках после его заявления одногруппникам о намерении совершить суицид. Юноша говорит, что это была шутка. О ситуации сообщил руководитель правозащитной организации «Агора» Павел Чиков. В полиции ситуацию не комментируют.

«Денис в переписке во «ВКонтакте» сообщил одногруппникам, что хочет совершить суицид, и при этом пострадают другие. Приятели Куценко продемонстрировали аудиозапись из личной переписки преподавателям. Руководство колледжа обратилось в психиатрический стационар. Там отказались (!) приезжать и предложили вызвать полицию. Сотрудники приехали в колледж, туда же подъехала и крестная мать Елена Хакимова. Дениса якобы привели в наручниках, он сказал, что его унизили перед всем колледжем»,рассказали в «Агоре».

Молодой человек подчеркнул, что разговоры о суициде и других пострадавших — это пранк. У Куценко был с собой телефон, полицейские его якобы изъяли.

Денис Куценко — социальный сирота. В свидетельстве о рождении в графе «отец» стоит прочерк, маму признали безвестно отсутствующей еще в 2005 году. Пятнадцать лет Денис проживал с опекуном и крестной матерью Еленой Хакимовой.

P.S. Дополнено в 18:20

В СМИ появилась информация о странице Дениса Куценко во «Вконтакте».

Последняя запись на странице. Под ней уже начали появляться оскорбительные комментарии общего содержания: «Ужасный человек. Таких не должно существовать»

Источник фото: pixabay.com
Комментировать