November 28, 2019, 3:45 AM

Правительство России продлило программу льготного кредитования на автомобили

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» на 2020 год, сообщает «Интерфакс». Согласно этим программам, банки, выдающие автокредиты на льготных условиях, получают субсидии из бюджета.

Льготные условия кредитования позволяют россиянам, покупающим машину впервые, либо многодетным семьям заплатить первоначальный взнос по кредиту со скидкой 10%. Жителям дальневосточных регионов предоставляется дисконт в размере 25%. Упущенную прибыль кредитным организациям компенсирует государство. В 2019 году действие программ уже закончилось, так как исчерпан бюджет на их реализацию. По официальным данным, с начала года в рамках льготного кредитования было продано 30,9 тыс. автомобилей.

Новое постановление определяет правила отбора банков, которые примут участие в программе, устанавливается план по продажам «Первых» и «Семейных» автомобилей. На субсидирование льготного автокредитования в 2020 году в российском бюджете запланировано выделить 10,5 млрд. рублей.

Источник фото: ЕАН
Комментировать