February 18, 2019, 3:32 PM

Правительство определило порядок присвоения звезд гостиницам

Глава российского правительства Дмитрий Медведев утвердил положение о классификации отелей, обязывающее гостиницы получать звезды в обязательном порядке.

«Если раньше классификационные звездочки присваивались по желанию самого отеля — кто хотел, рисовал себе эти звезды вне зависимости от реальных услуг, которые они зачастую оказывают, то сейчас это должно быть приведено к правилам документа. Отели будут развиваться на базе нормативных требований, чтобы туристы, путешествующие по стране, были уверены, какой уровень сервиса они получат, если видят нарисованными на отеле звезды», — цитирует Медведева РБК.

Согласно положению, классификация не коснется хостелов. Если объект не «тянет» по своим характеристикам ни одну из гостиничных звезд, он просто остается без категории. То же самое касается бутиковых отелей, который по качеству услуг превышают пять звезд.

Отметим, закон об обязательной классификации был принят еще год назад. Однако для его реализации необходимы были подзаконные акты, важнейшим из которых является принятое сегодня постановление.