July 1, 2019, 11:58 AM

Правительство России оплатило скидки на автокредиты. Возобновлены госпрограммы «Первый/ семейный автомобиль»

С 1 июля 2019 года покупатели своего первого автомобиля, либо родители двух детей, оформляющие автокредит, заплатят на 10% меньше. А для жителей Дальнего Востока скидка составит и вовсе 25%. Как сообщает агентство «Автостат», на возобновление госпрограмм из бюджета выделено 10 млрд. руб.

Под действие программ льготного кредитования попадают не только автомобили ВАЗ. В проект вошли пять концернов, которым ранее одобрили специнвестконтракты (СПИК). Они подразумевают локализацию производства в России. Таким образом, по программе «Льготный автомобиль», или «Семейный автомобиль» можно будет приобрести еще и машины следующих марок (но не все модели, а лишь те, что будут выпускать в РФ в рамках СПИК): Volkswagen, Skoda, Peugeot, Citroen, Opel, Chevrolet Нива, BMW, KIA, Hyundai, Genesis, грузовики Ford и Volvo.

Машины, на покупку которых распространяются условия госпрограммы, должны быть выпущены не ранее января 2019 года на территории России, оснащены российским двигателем (либо двигателем, произведенным в рамках СПИК), и системой «ЭРА-ГЛОНАСС, уточняет «Автостат». Еще одно условие – автомобили должны стоить не дороже одного миллиона рублей.

Фото: pixabay.com