February 22, 2019, 3:06 AM

Правительству Самарской области подбросили гроб с покойником

В Самарской области начато расследование случаев возможной коррупции на местных кладбищах. Поводом стал гроб с покойным, который отчаявшиеся родственники подбросили к зданию регионального правительства.

Сотрудники кладбища Рубежное вымогали с женщины 50 тыс. за похороны ее мужа под предлогом предоставления услуги по выкапыванию могилы. Когда она отказалась и наняла сторонних рабочих, представители кладбища препятствовали, бросая лопаты им под ноги. Отчаявшаяся женщина привезла гроб с телом покойного мужа к зданию областного правительства и оставила его там. По ее словам, после целого дня мытарств, оказавшись вечером с телом на руках, она не знала, куда еще его деть. «Хотят 50 тыс. Я одна ращу ребенка. Откуда мне взять эти деньги?» - прокомментировала она свой поступок телекомпании "Рен-ТВ".

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, узнав об этом, потребовал провести расследование.

«Находясь в Тольятти, узнал о вопиющем случае. Дал поручение главе города, департаменту по борьбе с коррупцией, лично Юрию Рожину (руководитель департамента по борьбе с коррупцией правительства Самарской области, — прим. ЕАН) жестко разобраться в произошедшем», - написал он на своей странице в Instagram.

Гроб перевезен в ритуальное агентство. Сама женщина заявила журналистам, что от властей ей больше ничего не надо — она решила увезти тело покойного в деревню и похоронить там.