August 16, 2020, 10:12 AM

Правительство проконтролирует поставки новой вакцины от COVID в регионы

Созданную в России вакцину от коронавируса включили в список лекарств, распределение которых регулируется государством. Постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, оно опубликовано на сайте кабинета министров.

«Это позволит контролировать поставки препарата в регионы и поможет избежать дефицита», — указано в сообщении.

Также в перечень добавлены еще шесть лекарств: раствор для инъекций дексаметазон, канакинумаб, растворы для подкожного введения олокизумаб, барицитиниб, левилимаб, а также таблетки в пленочной оболочке тофацитиниб. Контроль за обращением препаратов возложен на Минздрав. Российские производители медикаментов, а также компании, занимающиеся ввозом в страну импортных лекарств из перечня, обязаны еженедельно направлять план распределения поставок препаратов с приложением заявок от регионов.

Накануне в России началось производство вакцины от коронавирусной инфекции. Бесплатно препарат в Свердловской области получат отдельные категории граждан. Остальные будут прививаться за свой счет. Ожидается, что вакцинацию начнут проводить в октябре 2020 года. Первыми препарат получат учителя и медики. До остальных граждан вакцина дойдет к началу 2021 года.

Источник фото: Pixabay.com
Комментировать