June 14, 2020, 10:57 AM

Правительство РФ пообещало финансовую поддержку общественникам, пострадавшим из-за COVID-19

Порядка 24 тыс. социально ориентированных некоммерческих организаций попадут в специальный правительственный реестр. Создание перечня позволит адресно поддерживать НКО, столкнувшиеся с трудностями из-за пандемии COVID-19.

Положение о функционировании реестра утвердил премьер-министр России Михаил Мишустин. В перечень попали организации, которые с 1 января 2017 года получали субсидии по программам, реализуемым госорганами, поставщики социальных и общественно полезных услуг, а также обладатели президентских грантов.

Все попавшие в список организации смогут претендовать на бюджетную поддержку. Кроме того, Правительством сформирован дополнительный реестр НКО, наиболее пострадавших из-за пандемии COVID-19. По предварительным оценкам, в этот список внесены порядка 17,5 тыс. организаций.

«Формирование таких перечней позволит адресно и эффективно поддержать НКО, попавшие в сложное положение из-за пандемии. Организациям будут доступны льготные кредиты, отсрочки по уплате налогов, страховых взносов и арендной платы за пользование госимуществом. Помимо этого, их временно освободят от проверок и обязанности подавать отчётность в контрольные органы», - указано на официальном сайте Правительства РФ

Оператором реестров назначено Министерство экономического развития: его специалисты будут координировать работу по подготовке сведений об НКО и публиковать соответствующую информацию.

Источник фото: ЕАН
Комментировать