December 31, 2020, 9:53 AM
Сергей Беляев

Правительство России разрешило замораживать цены на еду при росте цен на 10%

Правительство России утвердило постановление, по которому цены на социально значимые продукты питания могут быть заморожены, если товары подорожали более чем на 10%.

Согласно нововведениям, правила госрегулирования применяются, если продукты питания дорожают в течение 60 дней подряд. В таком случае могут быть установлены предельные цены на срок не более 90 дней. За мониторинг должны отвечать Минэкономразвития и Минсельхоз.

Под документу, ведомства при необходимости могут заморозить цены на мясо, курицу, мороженную рыбу, молоко, масло, яйца, сахар, соль, чай, муку, хлеб, рис, вермишель и другие.

Напомним, в начале декабря 2020 года в России впервые за последние десять лет заморозили цены на муку, подсолнечное масло и сахар. Эти меры были приняты по личному указанию президента России Владимира Путина, который выразил возмущения из-за резкого подорожания указанных товаров. В частности, сахара подорожал на 75%, подсолнечное масло — на 17%. Что не заметил Путин: аграрии и эксперты о реальных причинах подорожания продуктов питания 

Источник фото: ЕАН
Комментировать