September 23, 2021, 01:16 PM
Сергей Беляев

Правительство России выделило деньги для подготовки Екатеринбурга к Универсиаде и на развитие Академического

Правительство России одобрило заявку Свердловской области на инфраструктурные кредиты для развития инженерной, дорожной и социальной инфраструктуры в Екатеринбурге. Об этом сообщает пресс-служба кабмина со ссылкой на вице-премьера Марата Хуснуллина.

«В рамках заявки Свердловской области будет выделено 11,9 млрд рублей на строительство инженерной, дорожной и социальной инфраструктуры, включая трамвайную линию в новых жилых районах. Это обеспечит ввод нового жилья в объёме 6,8 млн кв. м и позволит создать 59 тыс. рабочих мест», — говорится в сообщении.

Ранее свердловский губернатор Евгений Куйвашев подробно рассказывал, на какие цели планируется направить эти средства. В частности, деньги пойдут для реализации проекта поликлиники для взрослых в районе Академический в Екатеринбурге, а также для строительства «губернаторского лицея» и трамвайной ветки в микрорайон Солнечный.

Кроме того, федеральную поддержку направят на развитие улично-дорожной сети в районе строительства Деревни Универсиады, где в будущем разместят новые кампусы Уральского федерального университета.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+