May 10, 2020, 7:56 AM

Правительство России выделило почти 47 млн рублей на выплаты свердловским медикам

Свердловская область получит 46,9 млн рублей из резервного фонда на дополнительные выплаты для медиков, работающих в условиях пандемии коронавируса. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

Согласно постановлению, стимулирующие выплаты перечислят медработникам, которые работают с зараженными COVID-19 пациентами или лицами из группы риска.

Всего на стимулирующие выплаты из резервного фонда правительства между регионами распределено 3,1 млрд рублей.

Вдобавок к этому и.о. премьер-министра России Андрей Белоусов подписал другое постановление о расширении полномочий губернаторов при распределении денег из федерального бюджета.

«Регионы смогут направлять средства, выделенные из резервного фонда Правительства, на дополнительное оснащение медицинских учреждений оборудованием для лучевой диагностики новой коронавирусной инфекции, а также на проведение такой диагностики», — говорится в документе.

С марта по апрель 2020 года из резервного фонда правительства было выделено 65,8 млрд рублей на переоснащение больниц в регионах.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о размере стимулирующих выплат для медиков. Так, по 40 тыс. рублей дополнительно назначены врачам, которые работают в стационарах. Средний медперсонал больниц должен получить по 20 тыс. рублей, младший медперсонала — по 10 тыс. рублей. Врачам станций скорой медицинской помощи (СМП) назначена надбавка в размере 20 тыс. рублей, среднему медперсоналу СМП — 15 тыс. рублей. Дополнительно на стимулирующие выплаты из областного бюджета выделено 81,9 млн рублей.

Комментировать