July 2, 2019, 6:05 AM

Правнук святого просит переименовать улицу Хохрякова в Екатеринбурге

В Екатеринбурге собирают подписи о переименовании улицы Хохрякова, пост об этом опубликовала в своем Facebook представитель Музея святости, исповедничества и подвижничества на Урале в ХХ веке Оксана Иванова.

Она рассказала, что с инициативой вернуть улице историческое название выступала она сама, а также правнук священномученика Георгия Бегмы Андрей Жиронкин.

«Личность товарища Хохрякова очень одиозная, он возглавлял Карательную экспедицию Тобольского направления, утопил епископа Гермогена. Потомки священномученика Георгия Бегмы настаивают на переименовании в связи с тем, что Хохряков был связан с Красными Орлами, палачами их предка, участвовал в расправе над семьей Николая II», - написала Оксана Иванова.

Ответы на обращения с просьбой переименовать улицу были в обоих случаях одинаковыми. В документе отмечается, что необходимо написать ходатайство с минимум 100 подписями, предоставить обоснование необходимости переименования и ситуационный план участка, где находится объект.

 Как должны называться улицы Екатеринбурга. Версия православной общественности 

«Думаю, это нетрудно будет сделать, одних родственников около 40 человек, все подпишут, да и нас с нашими волонтерами немало. Кто тоже хочет поучаствовать в этом богоугодном деле, дайте знать. Мэрия могла бы сделать замечательный подарок к Царским дням, удовлетворив это ходатайство», - заключила общественница.

Фото: googlemaps