June 26, 2021, 12:48 PM
Сергей Беляев

Православная активистка из Екатеринбурга Оксана Иванова идет в Госдуму

Православная активистка из Екатеринбурга Оксана Иванова попала в список кандидатов в депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия — За правду».

Это решение сегодня было утверждено на съезде партии. Иванова будет баллотироваться по одномандатному Свердловскому избирательному округу. Он охватывает Верх-Исетский, Железнодорожный, Ленинский районы Екатеринбурга, а также Верхнюю Пышму и Среднеуральск.

 Свердловские партии готовятся к выборам в Госдуму. Спонсоры разочаровались в политике Также в составе кандидатов утвержден действующий депутат Госдумы Дмитрий Ионин. Он пойдет по Березовскому одномандатному округу (Кировский и Орджоникидзевский районы Екатеринбурга, Берёзовский, Артёмовский, Реж, Алапаевский район). Еще один кандидат, Андрей Гориславцев, пойдет по Каменск-Уральскому округу.

Всего на сегодняшнем съезде были утверждены имена 307 кандидатов из 36 территориальных групп. Федеральный список партии возглавили лидер партии Сергей Миронов («Справедливая Россия»), Захар Прилепин (экс-лидер «За правду»), Геннадий Семигин («Патриоты России»), кинорежиссер Владимир Меньшов и сенатор Александр Бабаков.

Напомним, у Оксаны Ивановой уже есть политический опыт. В прошлом году она участвовала в довыборах депутатов Екатеринбургской гордумы от этой же партии, но не смогла избраться. 

 Все те же лица: в Москве утвердили свердловчан - будущих депутатов Госдумы 

Источник фото: Facebook.com /Оксана Иванова
Комментировать