February 15, 2019, 1:15 PM

Православные активисты предложили заменить Краснознаменную группу Петром Первым

Организация “Мемориал Романовых”, поставившая памятник семье последнего российского императора в Поросенковом логу, предложила замену Краснознаменной группе на Плотинке.

“При всей кажущейся социальной значимости возвращения Краснознаменной группы с орденом В. Ленина именно в центр Екатеринбурга, наш город до сих пор не имеет достойного памятника основателю Уральской столицы, Императору Петру I.

В связи с приближающимся 300-летним юбилеем Екатеринбурга уверены в необходимости создания и установки в центре города, а возможно даже и на городской плотине Екатеринбурга монумент реальному основателю нашего города.

Тем более, что до 1917 года в сквере, на городской плотине Екатеринбурга находились памятники Императору Петру Первому и Императрице Екатерине Первой”, - говорится в заявлении православных активистов.

Напомним, о восстановлении знакового сооружения советских времен накануне сообщил мэр города Александр Высокинский. Группа была демонтирована 6 лет назад, что вызвало протесты части горожан. 

Фото: pixabay.com