April 6, 2021, 3:00 PM
Сергей Беляев

Предпринимателей из Тюмени и Екатеринбурга обвиняют в хищении почти 1 млрд рублей из бюджета Ямала

Руководители компаний из Тюмени и Екатеринбурга стали фигурантами уголовного дела о взяточничестве и хищении 920 млн рублей из бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа.

Как сообщает пресс-служба окружного СУ СКР, в афере участвовали руководитель дорожной компании ООО «Реском-Тюмень» и представитель ООО «Партнер-Групп» (зарегистрировано в Екатеринбурге).

По версии следствия, с января по июнь 2011 года директор департамента транспорта и дорожного хозяйства поручил составить аукционные документы для победы перечисленных компаний. В итоге перечисленные организации получили муниципальные контракты на ремонт дорог в сельских поселениях ЯНАО. Взамен чиновник получил автомобиль BMW Х5.

«После чего, используя ранее разработанную схему хищения денежных средств путем предоставления заведомо ложных документов по исполнению условий контрактов, участниками преступной группы – руководителями коммерческих организаций были похищены бюджетные денежные средства в общей сумме более 920 млн рублей», — говорится в сообщении.

После возбуждения уголовного дела уже бывшему главе регионального департамента было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Генеральному директору ООО «Реском-Тюмень» предъявлено обвинение по ч.5 ст.291 УК РФ (Дача взятки в особо крупном размере). По решению суда он арестован. Вдобавок к этому всем участникам аферы инкриминируется часть 4 статья 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42 

Источник фото: ЕАН
Комментировать