September 12, 2019, 6:59 AM

Предприятие УГМК на треть увеличит производительность оборудования по оборотной воде

В АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) началось проектирование новой градирни мощностью 3 тыс. кубометров в час для медеплавильного цеха. Реализация проекта позволит предприятию увеличить на треть производительность оборудования по оборотной воде. Стоимость проектных работ превысит 4 млн рублей, сообщает пресс-служба холдинга.

Как пояснил главный инженер проекта Арсений Касаткин, в ближайшее время предприятие нарастит выпуск медного купороса, что потребует дополнительного объема чистой оборотной воды. Ввод в эксплуатацию новой градирни позволит решить эту задачу.

Конструкция новой градирни будет более компактной, чем существующая на предприятии, а ее насосная станция смонтирована отдельно – это позволит повысить эффективность эксплуатации и обслуживания узлов и механизмов всего промышленного объекта. Для управления градирня будет оснащена интегрированной системой автоматизации.

На данный момент специалисты управления проектных работ АО «Уралэлектромедь» ведут проектирование инженерных сетей, фундаментов под конструкцию градирни и насосной станции. Проект планируется подготовить в I квартале 2020 года. В настоящее время общая нагрузка на существующую градирню составляет порядка 6,5 тыс. кубометров в час. Основными потребителями охлажденной воды являются медеплавильный цех (1100 кубометров в час), цех медных порошков и химико-металлургический цех (120 кубометров в час), купоросный цех (1100 кубометров в час).

Фото: пресс-служба УГМК