September 15, 2020, 5:49 AM
Мария Трускова

Предприятие УГМК наращивает производство кабеля для большой энергетики

Кольчугинский «Электрокабель» (входит в Холдинг Кабельный Альянс, объединяющий кабельные активы УГМК) установил новый 16-тонный мостовой кран в цехе по производству кабелей для большой энергетики. Стоимость подъемного механизма превышает 7 млн рублей.

Еще один такой кран работает в этом цехе с момента его основания, уже 16 лет. С его помощью барабаны с кабелем перемещаются с производственных линий на участок сдачи готовой продукции, сообщает пресс-служба предприятия.

 «В связи с увеличением объема производства нагрузка на кран возросла. Чтобы сдавать продукцию вовремя, без задержек, потребовалось приобрести второй кран. Теперь мы сможем расширить количество операций: от подачи материалов к линии до отправки готовой продукции на испытания», — отметил начальник цеха № 3 АО «ЭКЗ» Михаил Лисов.

У нового крана есть преимущества. Так, более просторная кабина, рассчитанная на двух человек, позволит обучать новых крановщиков непосредственно в цехе. Кроме того, управлять новым механизмом проще.

Приобретение нового крана — еще один шаг в реализации программы по расширению производства кабелей среднего и высокого напряжения до 110 кВ. В ближайшем будущем в цехе № 3 будет смонтирована вторая наклонная линия для изолирования кабелей. Инвестиции в новое оборудование превысят 320 млн рублей.

 «Увеличился номенклатурный ряд изделий, изготавливаемых в цехе, сложнее и разнообразнее стали конструкции кабелей. Поэтому и возникла необходимость разработать и в ближайшие годы воплотить в жизнь проект по масштабной модернизации производства. Будут и машины приобретаться новые, и линии, и различные сопутствующие устройства. Это позволит увеличить объемы выпуска продукции практически в полтора раза», — подчеркнул директор АО «ЭКЗ» Евгений Суходоев.

Комментировать