October 18, 2021, 05:03 AM

Председатель СКР поручил проверить законность расселения 500 семей в Уфе

Недавно в соцсетях появилось обращение жителей уфимской Черниковки к руководству Следственного комитета страны с просьбой проверить законность расселения их домов в рамках развития территории и застройки квартала. Руководитель ведомства Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления СК по Башкирии рассмотреть обращение и представить доклад, сообщает пресс-служба управления.

Напомним, обращение составили жители квартала, ограниченного улицами Черниковской, Коммунаров и Кольцевой. В 31 жилом доме здесь живут более 500 семей. Жители считают, что условия, которые предлагает застройщик квартала, не соответствует реальной стоимости их квартир, а доплачивать за новое жилье у них нет средств. Людям предложили выкупить у них жилье по цене 50 тыс. рублей за 1 кв. м. Это значит, что владелец однокомнатной квартиры площадью 30 кв. м получит всего 1,5 млн рублей. На эти деньги в Уфе можно купить лишь комнату. Люди обеспокоены тем, что им придется брать ипотеку, а в квартале живут в основном пожилые люди, инвалиды.

Это уже второе обращение уфимцев к Александру Бастрыкину, ранее активисты просили проверить законность строительства в зеленой зоне города.

Роман Якимчук

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Следственный комитет России
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+